상단여백
HOME 뉴스 뉴스
서울교육대학교 평생교육원 유인균발효전문가 과정 개설- 조기 신청 마감되어 강의 진행중인 유인균 발효 건강 교실
황세란 박사의 강의로 시작된 서울교대 평생교육원 유인균발효건강교실

2019년 새해에도 건강에 대한 사람들의 관심은 여전히 뜨겁다. 유익균의 섭취와 좋은 발효음식을 섭취하는 것이 건강에 큰 도움이 된다는 것을 한국의과학연구원 연구위원인 황세란박사는 그누구보다 열정적으로 세상에 알리고 있다. 새해부터 개설된 서울교육대학교 평생교육원유인균 발효 건강교실에는 많은 사람들이 참여하여 유인균 사용법과 발효기술을 배우고 있다.

이번 겨울학기를 시작으로 봄학기 가을학기에 걸쳐 계속 진행될 예정인 유인균 발교건강교실 강좌는 꾸준히 참여하고 시험을 치르면 유인균발효전문가 자격증 까지 취득할 수 있는 좋은 기회이다. 또한 강좌가 개설되면 며칠만에 조기 마감된다고 하니 강좌 신청 기간마다 준비하여 빨리 신청하는것이 좋다고 한다.

강의시간 매주화요일 19:00~21:00

자세한 안내사항은 서울교육대학교 평생교육원 홈페이지를 참고하시기바랍니다.

 

 

류열 기자  jigyo00@barhyo.kr

<저작권자 © 발효신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

류열 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top