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황세란유인균 사과식초 강의

 황세란의 유인균발효교실은 우리가족의 건강한 밥상을 만들기 위해 모두가 쉽게 발효음식, 천연발효식초를 만들수 있도록 유인균을 활용한 발효음식, 천연발효식초를 만드는 강좌를 매주 부산, 경남 지역에서 진행하고 있다.

 사과는 달고 시원하며, 비장, 위장, 심장을 좋게하고 열을 식혀주고 더위를 풀어주며 과로로인한 갈증을 멈추게하고 해독작용을 한다.

 유인균은 '유익한 인체의 균' 이라는 뜻을 가졌으며, 12종의 특허받은 미생물들로 한국의과학연구원에서 연구, 개발 되었다.

임산  san2372@naver.com

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