상단여백
HOME 발효문화동영상 황세란의 유인균발효강좌
황세란유인균 인삼식초 강의

 황세란의 유인균발효교실은 우리가족의 건강한 밥상을 만들기 위해 모두가 쉽게 발효음식, 천연발효식초를 만들수 있도록 유인균을 활용한 발효음식, 천연발효식초를 만드는 강좌를 매주 부산, 경남 지역에서 진행하고 있다.

 인삼을 폐와 비위를 좋게하는 식품으로 인체를 따뜻하게 하는 역할을 한다.

 유인균은 '유익한 인체의 균' 이라는 뜻을 가졌으며, 12종의 특허받은 미생물들로 한국의과학연구원에서 연구, 개발 되었다.

임산  san2372@barhyo.kr

<저작권자 © 발효신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

임산의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top