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황세란유인균을 활용하여 배추 김치 / 김장 김치 담그기황세란유인균 발효연구원의 김장 현장

지난 12월 18일, 행복한 발효세상 부산 본사에서 김장 김치 담그기가 이루어졌다. 이번 김장에는 황세란 유인균 미생물 발효분말 뿐만 아니라, 신규 유인균이 추가된 유원플러스가 함께 사용되었다.

유인균은 안정적이고 빠른 발효를 도와주어 단기간에도 깊은 풍미를 느끼게 해준다. 신규 유인균 류코노스톡 메센테로이데스 U1이 추가된 유원플러스는 더욱 강력한 발효 능력을 자랑하여 한층 더 깊은 맛을 낼 것으로 기대되고 있다.

정수민 기자  jsumin16@barhyo.kr

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