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황세란유인균을 활용한 생강청 레시피진라이프, 황세란유인균으로 만드는 뚝딱 생강청 레시피

▶재료 : 생강, 유인균, 원당, 유리병

① 생강을 잘게 썰어 큰 볼에 담은 후, 원당을 넣고 골고루 섞어준다.
② 황세란유인균 미생물 발효분말을 넣고 골고루 섞어준다.
③ 보관이 용이한 유리병에 옮겨담는다.

생강은 식용 및 약용으로 활용가능한 식재료이다. 감기로 인한 오한이 발생했을 때, 가래가 생길 때 섭취하면 도움을 준다. 또한 혈액순환을 원활하게 하거나 소화작용을 돕기도 한다.

정수민 기자  jsumin16@barhyo.kr

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