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기사 (전체 37건)
양파는 혈액정화의 청소부
올해는 양파가 풍년이라도 너무 풍년이다. 해마다 넘쳐나는 식품, 부족한 식품이 생기지만 부족한 줄 모르고 즐겨 먹었던 양파가 올해는 넘...
황세란 전문기자  |  2019-07-06 08:10
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종이신문과 인터넷신문
신문은 역시 종이에 적힌 글로 봐야 신문같다.는 말은 이제 옛말이 되어 버렸다.신문구독자 중에 47%이상이 인터넷과 포털, 스마트폰으로 신문기사를 본다는 설문조사가 나왔다.스마트폰이 대중화 된 현대의 큰 변화 때문인...
임한석 기자  |  2019-06-08 14:22
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식품 자영업자의 고민
A씨는 얼마전 소규모 식품회사를 창업했다.요즘 자영업이 많이 힘들다고, 주변의 만류를 들으면서도, 희망을 품고 식품 자영업을 선택했다....
임한석 기자  |  2019-06-07 12:17
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김치유산균과 활용
맛있는 김치에서 나오는 우수한 김치유산균(신(酸味)김치 국물)을 새로 갓 담은 김치에 넣어주면 우수한 김치균이 세력을 장악한다. 사람이...
황세란 전문기자  |  2019-04-30 11:26
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고혈압과 혈관청소
고혈압 약은 계속 먹어야 한다. 먹지 말아야 한다. 각 개인의 의사가 분분하다. 의사의 처방에는 먹지 않으면 안된다고 하기 때문에 꼭 ...
황세란 전문기자  |  2019-02-18 16:33
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프리바이오틱스는 건강한 우리의 음식
자연 숲에 있는 건강하고 좋은 균을 이용하여 김치를 잘 담으면 최고의 맛이 나온다.맛이 쉽게 변질되거나 무르지 않아서 몇 년을 두고 먹...
황세란 전문기자  |  2019-02-16 20:52
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한국은 발효의 종주국
한국만큼 발효식품이 발달된 나라가 세계적으로 따져 그다지 많지 않다. 각 나라마다 발효식품이 있지만 한국만큼 다양하지 못하기 때문이다....
황세란 전문기자  |  2019-02-15 17:45
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금줄의 지혜
예부터 간장, 된장, 고추장 등을 담는 장 항아리에 종이로 버선본을 오려 거꾸로 붙이고 왼쪽 줄의 새끼를 꼬아 금줄(禁줄)을 쳤고, 금...
황세란 전문기자  |  2019-02-15 17:14
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장내건강 지키기
장내건강은 참으로 중요하다.장관(腸管)들은 서로 매우 밀점하게 연계되어 한 곳만 탈이 나도 이어서 문제가 발생하여 결국에는 전체를 가동...
황세란 전문기자  |  2019-02-13 23:08
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미생물을 아시나요?
미생물을 아시나요?인간은 미생물 덩어리다. 성인기준 대략 60조개의 세포와 100조개 이상의 미생물과 더불어 살아가고 있다. 머리카락부...
황세란 전문기자  |  2019-02-13 04:32
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저염식의 함정
인체의 염도는 0.9%이다.아기를 보호하는 양수의 염도 0.9%, 혈액의 염도 0.9%, 소변의 염도 0.9%, 눈물의 염도 0.9%,...
황세란 전문기자  |  2019-02-11 11:55
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산화질소(NO)
산화질소(NO)산화질소(=일산화 질소/ Niteic Oxide = NO)는 질소와 산소로 이루어진 화합물이다. 무색가스로 질소가 산화된...
황세란 전문기자  |  2019-02-11 11:00
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영농비용중 인건비 문제 해결을 위하여....
농업에서 제일 중요한것이 무얼까?농가인력부족, 농촌노령화, 농작물 가격폭락, 수입농산물 증가,불법외국인 인력, 기후변화.....이와같은...
임한석 기자  |  2018-07-17 09:40
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GMO 농작물과 농촌의 미래
GMO 유전자변형 농작물에 대한 우려의 소리가 높아가고 있다. 세계 곳곳에서 유전자변형 농작물의 2차 피해로 의심되는 희귀한 현상들이 ...
임한석 기자  |  2018-01-06 12:37
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귀농귀촌 변화가 필요하다
도시는 포화상태고, 농촌은 일손이 부족하다 한다.도시는 명예퇴직자, 조기퇴직자, 경영에 어려움을 겪는 자영업자....등으로 넘쳐나고,농...
임한석 기자  |  2017-06-24 07:16
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유인균 발효에대한 기초지식
유인균 발효란 무엇인가
임산 기자  |  2017-02-21 17:06
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외식업 경기 침체 지속적.
농림축산식품부에서 2016 4분기 외식산업경기전망지수를 2월9일 발표했다.농림축산식품부 발표에 따르면 중식업 일업 서양식업 기타 외국식...
임한석 기자  |  2017-02-11 11:13
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도시락 문화를 다시....
얼마전 교장선생님으로 퇴직한 지인에게 들은 이야기다. 프랑스에서 교육관계자들이 우리나라 교육현장을 방문후 학생들의 단체급식 모습을 보고...
임한석 기자  |  2017-01-01 10:30
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발효는 건강한 사람이 더 잘 한다.
발효식초의 관심이 높아가면서, 발효전문가가 아니라도, 누구나 집에서 자신과 가족이 먹을수 있는 발효식초를 손쉽게 만들수 있는 발효종균이...
임한석 기자  |  2016-12-26 07:34
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김장하는 날
김장하는날은 늘 유난히 춥다.이런 추운 날씨에도 우리들의 어머니와 아내는 김장하는 일을 멈추지 않는다.겨울 내내 가족들에게 신선한 야채...
임한석 기자  |  2016-12-13 07:46
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